Die gebürtige Mostviertlerin Karin Huber absolvierte ihre Ausbildung in der Hotelfachschule Bad Ischl und war danach in einem Schweizer Hotel tätig. Vor nunmehr 20 Jahren zog sie ins Waldviertel und eröffnete gemeinsam mit ihrem Partner in der Nähe von Litschau ein Ausflugslokal, das sie mit Leidenschaft bis heute führt.
Nach der Pensionierung des ehemaligen Küchenleiters übernahm nun Karin Huber die Leitung der Küche im Landesklinikum Waidhofen/Thaya, wo sie ihre langjährigen Kenntnisse und neue Ideen einbringen und umsetzen möchte.
Mit ihrem 26köpfigen Team ist die Küche des Klinikums nicht nur für die Versorgung von PatientInnen und MitarbeiterInnen zuständig, sondern kocht auch für KundInnen von Essen auf Rädern und die Waidhofner Zwutschgerl. Gemeinsam mit ihrer Stellvertreterin Gabriele Fasching versucht Karin Huber abwechslungsreiche, ausgewogene Mischkost anzubieten und achtet stets darauf, dass nur das Beste auf den Teller kommt: „Ich möchte regionale und saisonale Produkte für unseren Speiseplan verwenden und bei meinem Team die Liebe zum Kochen fördern“ so die neue Leiterin, die mit ihrem Motto „Unser Krankenhaus kocht und isst Österreich“ ihre Linie auf den Punkt bringt. Mit dem Siegel Austria Bio Garantie ist gewährleistet, dass ein Teilsortiment aus kontrolliert biologischem Anbau kommt und mit dem der Vitalküche, dass eine abwechslungsreiche, ausgewogene Mischkost mit regionalen, saisonalen und biologischen Produkten angeboten wird. Die zuletzt wieder aktualisierte GMP-Zertifizierung garantiert Qualität und Hygiene in allen Bereichen der Produktionskette.
„Ein besonderes Dankeschön gilt meiner Stellvertreterin Gabi Fasching für die gute Zusammenarbeit, und meinem Vorgänger Günther Hanisch wünsche ich auch auf diesem Wege alles erdenklich Gute in seiner Pension“, so die neue Küchenleiterin.
Diesen Wünschen schließt sich das Landesklinikum an und bedankt sich auf diesem Wege nochmals bei Günther Hanisch für seine fast 40jährige Tätigkeit im Klinikum.
„Es freut mich, dass es uns gelungen ist mit Frau Karin Huber eine engagierte Fach- und Führungskraft in unser Klinikum zu holen. Bereits nach einigen Wochen konnten wir bereits den persönlichen Touch bemerken, indem immer wieder spontan saisonale Gerichte in den Speiseplan eingebaut werden. Mein Dank gilt auch Herrn Günther Hanisch für seine jahrelange Tätigkeit im Klinikum. Ich wünsche ihm alles erdenklich Gute in seinem wohlverdienten Ruhestand“, so die kfm. Standortleiterin DI Sonja Schindler, BSc.
Privat lebt Karin Huber in einer Partnerschaft und ist Mutter von 2 Kindern. Ihre Freizeit verbringt die begeisterte Jägerin in der Natur und genießt gerne die Zeit mit ihrer Familie.
BILDTEXT (v.l.n.r.):
Birgit Kainrath, Viktoria Winkler, Gabriele Fasching, stellv. Küchenleitung, Alexander Bauer, Margit Hutterer, Karin Huber, Küchenleitung, Vanessa Macho, Petra Schreiber, Heidi Binder, Evelyn Bogg, DI Sonja Schindler, BSc, kfm. Standortleiterin.
MEDIENKONTAKT
Barbara Tobolka-Mares
Landesklinikum Waidhofen/Thaya
Tel.: +43 (0) 2842/9004-11002
E-Mail: presse@waidhofen-thaya.lknoe.at