Eine ausgewogene Ernährung ist ein wichtiger Baustein unserer Gesundheit. Und gerade wenn es um das Gesundwerden geht, ist es wichtig, dass das Richtige aufs Teller kommt.
Mit der »Vitalküche« der Initiative »Tut gut!« in den niederösterreichischen Landes- und Universitätskliniken wird darauf geachtet, dass nur das Beste auf den Teller kommt – regionale, saisonale, biologische Speisen mit größter Sorgfalt frisch zubereitet. Der hohe Qualitätsstandard wird jährlich durch eine externe Zertifizierungsstelle überprüft.
Auch die Küche des Landesklinikums Waidhofen/Thaya möchte mit der Menüauswahl zum Wohlbefinden der PatientInnen beitragen. In Zusammenarbeit mit den Diätologinnen des Klinikums achtet Küchenleiterin Karin Huber bei der Erstellung des Menüplans auf gesunde Abwechslung und ausgewogene, schmackhafte Ernährung.
Die neuerliche Verleihung des Gütesiegels „Vitalküche“ zeigt die Anerkennung für den hohen Einsatz des gesamten Küchenteams und der Diätologie bei der Umsetzung der Kriterien der „Vitalküche“.
Die Küche des LK Waidhofen/Thaya bereitet jährlich rund 84.500 Mittagsmenüs zu und verarbeitet rund 30.000 Eier, 3.700 kg Rindfleisch und 28.000 Liter Milch, alles in Bio-Qualität.
Mit ihrem 26-köpfigen Team ist Küchenleiterin Karin Huber nicht nur für die Versorgung von PatientInnen und MitarbeiterInnen zuständig, sondern kocht auch für KundInnen von Essen auf Rädern und die Waidhofner Zwutschgerl.
„Ich freue mich, mit so hochwertigen Produkten bzw. Lebensmitteln arbeiten zu dürfen. Viele positive Rückmeldungen zeigen uns, dass auch bei unseren KonsumentInnen gesunde Lebensmittel einen hohen Stellenwert haben“, so die Küchenleiterin Karin Huber.
BILDTEXT (v. l. n. r.):
Diätologin Silvia Schuster, Küchenleiterin Karin Huber, Diätlogin Sandra Gratzl, Köchin Romana Schierer, Diätologin Sonja Chloupek, stellv. Küchenleiterin Gabriele Fasching.
MEDIENKONTAKT
Barbara Tobolka-Mares
Landesklinikum Waidhofen/Thaya
Tel.: +43 (0) 2842/9004-11002
E-Mail: presse@waidhofen-thaya.lknoe.at